В Хакасии диким животным скормили девять тонн соли

Госкомитет по охране животного мира и окружающей среды республики ежегодно проводит биотехнические мероприятия.

Нынче егеря заложили 52 новых солонца в Бейском и Таштыпском районах. Всего по республике подсолено более 200 старых солонцов. В общей сложности выложено девять тонн соли. В охотничьих угодьях и на особо охраняемых природных территориях для диких животных оставили почти 300 тюков сена и 30 тонн овса. Сотрудники комитета заготовили около двух тысяч веников из кипрея, березы и тальника, сообщает пресс-служба ведомства. Такая подкормка проводится тогда, когда сложные погодные условия затрудняют диким животным процесс естественного добывания пищи.
- От количества и качества биотехнических мероприятий зависит численность основных видов охотничьих ресурсов, - говорит и.о. председателя госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Владимир Лебедев. - Если говорить о динамике, то на протяжении двух последних лет она в основном положительная: выросла численность лося, марала, косули.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,259