В Хакасии из-за снегопада приостановлена уборка зерновых

Погода спутала все планы аграриев республики. Снег идет практически по всей территории Хакасии. Снежный покров превышает 15 сантиметров. Уборка зерновых культур остановлена полностью.

На сегодня общий показатель выполнения плана составляет 76 процентов. 98 процентов уборки зерновых показывает Бейский район – из-за территориальных особенностей все работы там проводятся раньше. На  81, 78  и 72 % завершены работы в Аскизском, Таштыпском и Усть-Абаканском районах соответственно. Однако в этих территориях площади под зерновым клином невелики, в сумме около 10 тысяч га. Особую озабоченность вызывает обстановка в Алтайском, Ширинском и Орджоникидзевском районах. В Алтайском в ООО «Бирюса»  под снегом остались свыше 3 тысяч га гречихи. О 84-х процентах выполнения плана докладывают из Орджоникидзевского района, но и там предстоит убрать еще около 2 тысяч га. В Ширинском районе процент выполнения остановился на цифре в 67,5% –  это 20553 га скошенных и обмолоченных зерновых. Под снегом осталось еще более 10 тысяч га. Сложной пока остается ситуация в Боградском районе. На этой территории снег на полях не тает уже больше двух недель, и оставшиеся 2500 га будут обмолочены позже. Об этом сообщили в пресс-службе минсельхозпрода Хакасии.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,247