Ставропольский промышленный фонд поддержит региональное пищевое производство

импортозамещение

Краевой промышленный фонд Ставрополья будет поддерживать региональных пищевых производителей. По информации министерства промышленности края, меры поддержки коснутся и собственно пищевого производства, хотя в первую очередь будут направлены на пищевое машиностроение.

По словам автора проекта, Григория Мельникова, краевой фонд будет обладать почти тем же набором программ поддержки, что и федеральный, но в локализованном варианте. При этом займы для любых предприятий пищевой промышленности не будут лимитированы, хотя приоритетно будут рассматриваться заявки предприятий-производителей оборудования для отрасли.

Краевой фонд промышленности, по словам Дмитрия Макаркина, зам министра энергетики, промышленности и связи, будет работать с предприятиями, которые для регионального рынка являются крупными, но при этом недостаточно заметными для поддержки федерального уровня. Добавим, в нынешнем году Фонд развития промышленности Российской Федерации впервые профинансирует ставропольский проект.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 19 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,269