Депутатов Госдумы хотят штрафовать и выгонять за прогулы

Депутатов Госдумы хотят штрафовать и выгонять за прогулы

В Думе решили взяться за дисциплину.  Что придумали?

"Каждый депутат Государственной Думы обязан участвовать в заседаниях Государственной Думы, комитетов и голосовать только лично. Передачу доверенности в соответствии с нашей инициативой предлагается отменить. Ее не будет, не будет никаких доверенностей. Человек должен прийти сам голосовать, должен сам нести ответственность за принятие тех решений, за которые он голосует", — заявил Сергей Неверов, заместитель председателя Госдумы РФ.

Отталкиваются в Думе от того, что зарплата депутата — 360 тысяч рублей. Соответственно, за непосещаемость нужно ввести и денежные штрафы.

"Я хочу обсуждая эту поправку в регламент, предложить, что, если человек пропустил пленарное заседание без уважительной причины, то, конечно, нужно у него отнимать этот день из заработной платы. Шесть пленарных заседаний в месяц проводят наши коллеги. Если не пришли, одну шестую часть нужно отнять. Не пришел еще на одно — еще одну шестую. Не приходишь в течение месяца, можно вынести вопрос о лишении депутатских полномочий", — отметил Неверов.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,277