Лжеэкстрасенсам, «лечившим» от рака москвичей, грозит до десяти лет тюрьмы

Лжеэкстрасенсам, «лечившим» от рака москвичей, грозит до десяти лет тюрьмы

Восемь столичных "целителей" организовали в Москве уникальную "клинику", где якобы можно было вылечиться от рака, наркологии и заболеваний желудочно-кишечного тракта. Сами же мошенники обещали москвичам помощь квалифицированных специалистов новоиспеченного центра парапсихологии и целительства. Они создавали видимость диагностики больных. Открылся этот центр в сентябре 2013 года. Причем приходить в него не нужно было - лечение проводилось с помошью телефонной связи. Да, современно и мобильно. И продолжал бы он работать до сих пор, если бы в августе 2015 года за "целебный центр" не взялись следователи.

- Под видом высокоэффективного курса лечения, используя методы психологического давления, они убеждали потерпевших пройти ряд дистанционных сеансов и процедур со "специалистами центра" для выздоровления, - рассказали в МВД России.

Для выздоравления потерпевшие должны были перевести большие суммы денег на счета центра. А для закрепления "положительного эффекта" купить набор амулетов и иконы. Понятное дело, что они не имели никакого лечебного эффекта. Но все же такими убеждениями лжеэкстрасенсы выманили со 160 человек более 50 млн рублей. Следователи уже завершили расследование.

 
‘Обыски

Обыски в "клинике" Фото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА

- Уголовное дело по обвинению восьмерых участников организованной группы в хищении денежных средств у граждан под видом оказания парапсихологических услуг посредством телефонной связи уже направлено в суд, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Целителям" грозит до десяти лет тюремного заключения со штрафом в размере до 1 000 000 рублей. Сейчас же шесть мошенников находятся под стражей, с остальных взята подписка о невыезде.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,277