Бандитов и террористов ИГИЛ выбили из значимого в Сирии города Дабика

Бандитов и террористов ИГИЛ выбили из значимого в Сирии города Дабика

Боевики запрещённой в России группировки ИГИЛ потеряли значимый в Сирии город — Дабик. Отбить его удалось так называемой умеренной оппозиции при поддержке Турции. Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что сирийская оппозиция при поддержке Анкары приближаются к Дабику. Однако движение войск было затруднено, так как боевики заминировали территорию.

Для террористов Дабик имел символичное значение. Согласно суннитскому пророчеству, город станет местом "апокалиптической битвы между христианами и мусульманами". Этот миф исламисты активно использовали в агитации своих сторонников. Кроме того, именно так – "Дабик" — назывался пропагандистский журнал террористов.

Боевики захватили город два года назад и сразу стали уничтожать культурные ценности. Первой целью террористов стала могила халифа Сулеймана, передает канал "Россия 24".

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 2 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,295