На Украине запретили показ польского фильма «Волынь»

На Украине запретили показ польского фильма «Волынь»

Показ польского фильма «Волынь», который был запланирован Польским институтом в Киеве с участием режиссера Войцеха Смаржовского, отменен по рекомендации украинского МИД, об этом сообщает издание Wyborcza.pl.

Как рассказала глава Польского института Ева Фигель, приглашение на показ, в соответствии с традиционной практикой, было разослано представителям власти, в том числе депутатам Рады, премьер-министру и президенту страны. После этого приглашения дипломатическое ведомство Украины «настоятельно рекомендовало» отменить показ, сославшись на то, что беспокоится из-за «общественного порядка» в связи с демонстрацией картины.

«Такое у нас происходит впервые. Я удивлена, что фильм вызывает такие сильные эмоции, особенно учитывая, что украинская сторона не имела возможности с ним ознакомиться», отметила Фигель.

Фильм «Волынь» посвящен печальным событиям 1943 года, в ходе которых украинские националисты уничтожили около ста тысяч поляков. Картина была снята на средства, пожертвованные родственниками и потомками пострадавших во время Волынской резни людей.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 18 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
77, за 0,311