В Черногорске открыли два памятных знака летчикам Великой Отечественной войны

Звезды и таблички с именами погибших установлены в Девятом поселке на местах гибели летчиков Бирмской авиационной школы.

 

 

 

Первый  знак появился во дворе городской больницы №1. В годы войны здесь находился один из аэродромов Бирмской авиационной школы. 6 октября 1944 года недалеко от этого места отказал двигатель самолета, пилотируемого инструктором Владимиром Шавыриным и курсантом Закирьяном Файзулиным. Еще один памятный знак летчику Алексею Метлашевскому появился во дворе черногорской школы № 9. Самолет вспыхнул на высоте 300 метров из-за неисправности двигателя в сентябре 44-го. Всего во время учебных полетов произошло 19 аварий, в которых погибло 26 курсантов и инструкторов Бирмской авиационной школы. В 1941 году в Черногорск  с запада были эвакуированы два летных училища, напомнил «Черногорск Информ». На месте каждой аварии планируется установить памятный знак.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,262