Жителей Хакасии научат оказывать психологическую помощь в экстренных ситуациях

Глава Хакасии Виктор Зимин провел рабочую встречу с начальником Сибирского филиала «Центра экстренной психологической помощи МЧС России» Валентиной Заборовской.

 

 

 

Валентина Заборовская отметила, что ее визит в республику связан с продвижением проекта «Научись спасать жизнь», который в прошлом году был инициирован «Центром экстренной психологической помощи МЧС России» и министерством здравоохранения Российской Федерации. Проект направлен на обучение населения принципам оказания помощи и психологической поддержки в экстренных ситуациях.

 – Любой человек, который оказался рядом с пострадавшим, зачастую может до приезда медицинских работников ему помочь, – сказала Валентина Заборовская.

В рамках реализации проекта выпущено печатное пособие по оказанию первой помощи. Оно уже переведено на языки коренных народов, проживающих на территории Сибирского федерального округа, в том числе на хакасский. Кстати, пособие на хакасском языке Валентина Заборовская презентовала Главе Хакасии.

Но продвижение проекта «Научись спасать жизнь» не ограничивается только лишь выпуском печатной продукции. В ходе сегодняшней рабочей встречи было решено, что в ближайшее время в учебных заведениях и на предприятиях Хакасии будут проводиться уроки и презентации, посвященные вопросам оказания первой медицинской помощи. При этом Глава Хакасии Виктор Зимин поручил проработать вопросы практического внедрения проекта в жизнь таким образом, чтобы вовлечь как можно больше населения республики. Подготовку инструкторов для такой работы Центр экстренной психологической помощи МЧС России возьмет на себя. 

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,264