Американские наёмники из ИГИЛ минируют жилые кварталы Мосула

Американские наёмники из ИГИЛ минируют жилые кварталы Мосула

Террористы запрещенной в РФ организации «Исламское государство» минируют жилые кварталы иракского города Мосул, ожидая атаки правительственных войск. Как сообщает ТАСС со ссылкой на информационный портал «Ахбар Ирак», боевики также выводят из населенного пункта свои штабы.

Чтобы препятствовать наступлению правительственных сил, экстремисты размещают заминированные автомобили в жилых кварталах.

Иракские войска минувшей ночью начали наземную фазу кампании по освобождению Мосула от боевиков ИГИЛ. В крупной военной операции правительственных сил Ирака при поддержке курдского ополчения участвует около 60 тысяч солдат.

Коалиция сил во главе с США поддерживает наступление, в частности, с воздуха был нанесен авиаудар по важнейшему объекту террористов - фабрике по производству бомб в Мосуле.

Американский телеканал ABC News, сообщая об атаке, отмечает, что мирные жители города «находятся в чрезвычайной опасности, они могут пострадать в перестрелке или стать мишенью снайперов. Десятки тысяч иракских девочек, мальчиков, женщин и мужчин рискуют оказаться живым щитом террористов».

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,305