Большинство пожаров в Абакане возникают в частном секторе и на дачах

Согласно статистике Госпожнадзора доля возгораний в частном секторе города с начала года составила 84 процента от общего числа пожаров.

    

 

Эта информация прозвучала на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Абакана. Традиционно причинами пожаров становятся неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации приборов электрооборудования и печного отопления.     На дачных массивах по-прежнему актуальны проблема проживания в дачных домиках мигрантов  и  проблема проездов пожарной техники для тушения возгораний, сообщает информотдел администрации Абакана. В первом случае  правлениям садоводческих объединений было рекомендовано взять на контроль адреса проживания и усилить разъяснительную работу с жильцами о недопустимости сжигания мусора на территории дачного участка.    Как положительный фактор отмечена работа по приобретению оборудования для тушения пожаров. Так, садоводческое товарищество «Подсинее» на конкурсной основе получило грант в  один миллион рублей, который был потрачен на приобретение двух мотопомп, автомобиля ГАЗ-53, системы сигнализации.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,245