Интеллектуальные боеприпасы для «Арматы» и «Курганца» вывели на испытания

Концерн «Техмаш» приступил к испытанию новых артиллерийских боеприпасов с интеллектуальной системой дистанционного подрыва.

«На первом этапе наши боеприпасы получат 57-мм боевые модули АУ-220М «Байкал», которые уже вошли в состав вооружения бронетранспортеров «Бумеранг» и боевых машины пехоты на базе платформы «Армата» Т-15 и БМП семейства «Курганец-25». В дальнейшем мы планируем разработать боеприпасы калибром 30 мм для более старых БТР-82, БМП-2 и БМП-3», – цитирует «Интерфакс» Юрия Набокова, гендиректора АО НПО «Прибор», на базе которого был разработан снаряд.Ранее главный конструктор НПО «Прибор» Олег Чижевский рассказывал, что эти боеприпасы рассчитаны на уничтожение с одного выстрела разведывательных беспилотников и квадрокоптеров размером не больше пары десятков сантиметров, которые шпионят и наводят огонь больших ударных беспилотников и танков противника, передают«Известия».

Чижевский рассказал, что принцип действия новых боеприпасов похож на действие шрапнели - на подлете к цели снаряды взрываются, и беспилотник мгновенно выходит из строя в результате воздействия облака из шрапнельных шариков. Как пояснил Чижевский, снаряд активируется дистанционно с помощью мини-взрывателя с искусственным интеллектом, который рассчитывает время подрыва в зависимости от расстояния до цели. Новейшие боеприпасы будут безопасны для солдат, защищенных касками и бронежилетами, уточнил конструктор.

Ранее сообщалось, что Уралвагонзавод создал новый 125-миллиметровый дистанционно-подрывной боеприпас для танка Т-14 «Армата».  

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,238