Как я, неумейка, стала умейкой

Хочу рассказать о необыкновенном человеке. Это мой учитель рисования Татьяна Валентиновна Кондрашёва.

Начну с самого начала. Мои две сестры умели просто прекрасно рисовать. Настя, старше меня на один год, всегда замечательно рисовала — легко и быстро. Варя, она младше меня на год, рисовала просто чудесно. Ну а со мной всё было печально. Я совсем не умела рисовать. Совершенно. Бабушка записала моих сестёр в художественную студию ДК железнодорожников и решила, что я тоже буду туда ходить. И тогда в моей жизни появилась Татьяна Валентиновна. Думаю, никто, кроме неё, не верил, что я смогу научиться рисовать.

Татьяна Валентиновна серьёзно взялась за меня. Сначала я ходила в группу с малышами, да и сама была малышом. И когда Татьяна Валентиновна видела мои работы (надо сказать, что первые были ужасны), она не отчаивалась. Рядом с ней я чувствовала себя увереннее. Когда я приходила на занятия, она встречала меня улыбкой. Последнее время мы рисовали кринки. Сначала это было сложно и даже скучно. Но с Татьяной Валентиновной и такое наискучнейшее занятие становилось интересным. Мне приходилось даже думать, с какой стороны падает тень, какой нужен цвет. Татьяна Валентиновна помогала мне найти ответы и исправить ошибки. Когда меня всё же настигало разочарование, она смогла подбодрить. В конце концов эти кринки стали мне нравиться, и летом я частенько их рисовала. Однажды, это произошло у мамы на работе, кринка появилась на каком-то важном документе. Но она вышла настолько удачно, что мама совсем не ругалась, хотя ей и пришлось переделать этот документ.
Сейчас мои работы стали многим нравиться. Я даже получаю призы, грамоты, сертификаты, трижды становилась победителем в «Золотой кисточке». Три первых места!

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 9 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,288