Королевский Банк Скотляндии «объяснил» закрытие счетов Russia Today

Королевский Банк Скотляндии «объяснил» закрытие счетов Russia Today

Royal Bank of Scotland — собственник банка NatWest — объяснил ситуацию с закрытием счетов британского подразделения телеканала Russia Today. В заявлении для прессы представители RBS Group сообщили, что пока все активы остаются доступными, и уточнили, что подобные решения "не принимаются беспечно".

Ранее на официальном сайте NatWest было сказано, что Russia Today придется заключать новые банковские соглашения вне RBC Group. Уже в середине ноября будет прекращено обслуживание "пластика", а 12 декабря остановят все операции. Решение пересмотру не подлежит, передает телеканал "Россия 24".

В российском МИДе называют эту историю грубым нарушением основополагающих принципов свободы слова и требуют уже от британских властей все-таки объяснить причины.

Доля Russia Today на британском рынке информации — достаточно велика — он четвертый по популярности в Европе. Так что, вполне возможно, речь может идти о недобросовестной конкуренции. Это мнение Маттео Бергамини — основателя и директора независимой медиаплатформы в Великобритании.

Британский публицист Мартин Макколи заявил, что решение закрыть счета RT банк не мог принять самостоятельно, и в этом деле явно замешана политика. А бывший член британского Парламента Джордж Гэллоуэй считает, что британские власти просто боятся, что у Russia Today растет аудитория, а значит, и влияние.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 9 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,269