Ночной кошмар

В Абакане совершено жестокое надругательство над молодой женщиной, которая после общения с двумя незнакомцами только чудом осталась жива. Её насильники задержаны, возбуждено уголовное дело.

По данным пресс-службы СУ СКР по Хакасии, 7 октября в следственные органы республики поступило сообщение о том, что возле дома по улице Некрасова республиканской столицы была обнаружена 23-летняя девушка с множественными телесными повреждениями, которая предположительно упала с балкона квартиры, расположенной на седьмом этаже. Потерпевшую в крайне тяжёлом состоянии госпитализировали в Абаканскую межрайонную клиническую больницу.
При выяснении обстоятельств падения установлено, что происшествие носит криминальный характер. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
Как рассказал следователь Абаканского межрайонного следственного отдела СУ СКР по РХ Александр Метляев, по подозрению в причастности к преступлению задержаны двое мужчин в возрасте 30 и 31 года, которые нигде не работают, злоупотребляют спиртными напитками и ведут асоциальный образ жизни.
В ходе расследования уголовного дела установлено, что ночью 7 октября молодые люди находились в арендованной ими квартире по вышеуказанному адресу в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Пригласив в гости ранее незнакомую им девушку, парни устроили ей жуткую расправу: сперва поочерёдно наносили удары по различным частям тела, после чего, подавив волю потерпевшей к сопротивлению, сексуально надругались над беззащитной жертвой. По данному факту органом следствия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершённое группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершённые группой лиц по предварительному сговору).
Фигурантам предъявлены обвинения, по ходатайству следствия каждому из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовные дела соединены в одно производство.
В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех деталей произошедшего. Выясняются обстоятельства падения женщины с седьмого этажа, назначены судебно-медицинские экспертизы.
Потерпевшая по-прежнему находится в реанимационном отделении городской больницы, состояние её здоровья остаётся крайне тяжёлым.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 2 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,248