Шагать в ногу со временем

Глава Хакасии Виктор Зимин провёл рабочее совещание, на котором обсуждался ход строительства универсального спортивного зала в Усть-Абакане.

Как рассказала глава Усть-Абаканского района Елена Егорова, такого рода объекты нужны всей Хакасии. Посёлки и города разрастаются так интенсивно, что Усть-Абакан, Черногорск и Абакан начинают превращаться в нечто целое. Способствует слиянию и раздача бесплатных участков земли жителям республики в районе села Зелёное. Инициативы республиканских властей, инвесторов волей-неволей сближают то, что не может не сблизиться, отсюда и реалии нашей жизни, требующие шагать в ногу со временем. Поэтому строительство универсального спортивного зала можно по праву назвать жизненной необходимостью. Надо помнить, что за возведением очередного объекта стоит и рост численности занимающихся физической культурой и спортом, и проведение соревнований различного уровня, и повышение спортивного мастерства, и пропаганда здорового образа жизни... Плюсов много, но есть и минус — причём довольно серьёзный.
Земельный участок под строительство универсального спортивного зала был выделен в 2010 году. Сами же строительные работы начались в 2012-м
на средства угольной компании. И всё бы ничего, но финансирование объекта в 2016 году неожиданно прекратилось. Из заложенных в смету 116 миллионов 647 тысяч рублей было освоено генподрядчиком чуть больше 30 миллионов. Не бросить начатое и довести стройку — вот на что обращал внимание угольщиков глава Хакасии. И понять Виктора Зимина можно: у детей и взрослых появятся игровой и тренажёрный залы, помещения для занятий настольным теннисом... При соблюдении всех современных норм и требований проводи хоть местные состязания, хоть региональные.
Виктор Зимин предложил довести дело до логического конца совместными усилиями. Часть денег готова выделить республика, оставшаяся же сумма останется за угольной компанией.
Требует финансовых вложений и Дом культуры имени Ю.А. Гагарина. Одно из самых посещаемых мест Усть-Абакана отметило в нынешнем году своё 55-летие. И оно требует ремонта. У района средств таких в бюджете просто нет. Нет их в полном объёме и в республиканской казне. Поэтому ремонтировать здание решено поэтапно. За кровлю и зал Виктор Зимин попросил взяться в 2017 году, а уж потом и до вокальных, танцевальных классов дойдут руки. Так потихоньку-полегоньку удастся сохранить и коллективы, занимающиеся в ДК, и не отпугнуть новых желающих попеть да потанцевать... Что-что, а это здесь любят и стар и млад.

* * *
Численность занимающихся физической культурой и спортом в Усть-Абаканском районе с 2009 года выросла с 5,5 тысячи до более чем 10 тысяч человек. На сегодняшний день в Усть-Абаканской спортивной школе трудятся 35 тренеров, культивируется 13 видов спорта. В 74 спортивных секциях занимается 1503 учащихся. Основные виды спорта – волейбол, баскетбол, футбол, мини-футбол, хоккей с мячом, гиревой спорт, бокс, карате, настольный теннис.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,256