Стимул для творчества

В Дагомысе на ХХ фестивале, организованном Союзом журналистов России, маститые авторы и «акулята» пера обсудили проблемы современных масс-медиа и оценили новые проекты своих коллег.

Нынче на фестиваль прибыли не только российские журналисты, коллеги из-за рубежа, но и высокие чины исполнительной власти, федеральных министерств и ведомств.
— Раньше творческий конкурс журналистов «Вся Россия» проводился лишь для представителей прессы, — рассказывает работавшая на всероссийском слёте председатель Хакасского отделения Союза журналистов России Ольга Ширковец. — Нынче и для сотрудников телевидения, радио и интернет-изданий организаторы заготовили специальные номинации, провели множество мастер-классов, семинаров и встреч. И по-прежнему большое внимание уделили печатным изданиям.
Форум в Краснодарском крае порадовали своим участием генеральный секретарь международной федерации журналистов Антони Белланже, заместитель гендиректора ЮНЕСКО Фрэнк де Ля Рю и его советник Генрих Юшкявичус, представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович. Они рассказывали о защите прав и свобод журналистов, о ситуациях, в которых оказываются корреспонденты, освещающие вопросы мировой политики и работающие в «горячих точках», о проблемах безопасности в их профессиональной деятельности.
Традиционно встречались с журналистами политики, среди которых президент Абхазии Рауль Хаджимба, глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.
Ежегодный фестиваль журналистов — это прекрасная возможность обменяться опытом с коллегами, завязать новые контакты, побывать на мастер-классах ведущих публицистов, познакомиться с авторитетными политиками, учёными, деятелями культуры. Во время слёта в Дагомысе прозвучало множество идей, которые представителям федеральных, региональных, муниципальных СМИ предстоит воплотить в жизнь. Известный телеведущий Алексей Пиманов вынес на суд коллег свой телевизионный проект с рабочим названием «Крым. Почему?».
На секциях корреспонденты, репортёры, руководители издательских домов и медиахолдингов говорили о государственной поддержке СМИ, изменениях в рекламном законодательстве.
— Главное, что на фестивале не было равнодушных, — отметила Ольга Ширковец. — Думаю, каждого вдохновили встречи с легендарными журналистами. У нынешнего поколения корреспондентов появились новые силы, стимул для творчества и, конечно же, новые идеи.
Много новшеств появилось и в работе самого Союза журналистов России, его региональных отделений. С этого года планируется финансовая помощь независимым СМИ. Печатные и интернет-издания, телевизионные компании при соблюдении определённых условий могут ежегодно претендовать на финансовую поддержку Союза журналистов в размере 300 тысяч рублей.
Большое внимание в среде журналистского сообщества уделили вопросам ответственности СМИ за достоверность распространяемой информации. Общественная коллегия по жалобам на прессу заострила внимание на профессиональной и социальной ответственности, честности журналиста перед читателем, зрителем, радиослушателем. Представителям СМИ ещё раз напомнили: добросовестное освещение событий — профессиональный долг журналиста.

* * *

Союз журналистов России выразил особую благодарность правительству Хакасии, региональному отделению Союза журналистов России за гостеприимство и организацию юбилейного конкурса журналистского мастерства «Сибирь — территория надежд 2016».

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 3 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,257