«Тёя»: трассы готовы

В конце октября в расположение центра спортивной подготовки «Тёя» прибывает юниорская сборная России по лыжным гонкам.

Ещё раньше тренировочные сборы здесь начинают сборная Хакасии и команды федеральных округов.
С первым, обильно выпавшим снегом все круги лыжных трасс ежедневно готовятся при помощи снегоходов.
— Все факторы, определяющие качество подготовки лыжной трассы, соблюдены. Сегодня у нас можно проводить не только тренировки, но и официальные соревнования, — заверил директор центра спортивной подготовки «Тёя» Анатолий Терсков.
Согласно календарю Федерации лыжных гонок России 19 ноября в Вершине Тёи начнутся самые массовые соревнования в России — Кубок Хакасии (I этап Кубка Восточной Европы). 3 декабря стартует I этап розыгрыша Кубка России — 2017. В конце января здесь ждут сильнейших лыжников Сибирского и Дальневосточного федеральных округов на III этап розыгрыша Кубка России 2017 года.
Президент Федерации лыжных гонок России, трёхкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе, посетившая на минувшей неделе центр спортивной подготовки «Тёя», уверена, что этот объект уже с текущего года будет оптимально загружен как в зимний, так и в летний сезон, а к тренировочному процессу, скорее всего, подключится и основная сборная России.
Елена Вяльбе поблагодарила руководителя республики Виктора Зимина и его команду за огромную поддержку в реализации проекта федерального значения, а также за развитие инфраструктуры посёлка: за новые дома, реконструкцию социальных объектов спортивного и культурного назначения, начало строительства дороги, ведущей в Вершину Тёи.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 9 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,254