Западные СМИ выдали пострадавшую от пожара девочку за жертву удара ВКС РФ

Западные СМИ выдали пострадавшую от пожара девочку за жертву удара ВКС РФ

Как рассказал отец ребёнка корреспонденту Лайфа, Ахд Аль-Хадэри получила ожоги в результате бытового пожара.

Появившаяся ранее в СМИ информация о сирийской девочке по имени Ахд Аль-Хадэри, которая получила серьёзные ожоги в результате обстрела ВКС РФ, не соответствует действительности. Как удалось узнать специальному корреспонденту Лайфа Артуру Кебекову, 11-летний ребёнок пострадал в результате бытового пожара, который унёс жизнь её брата.

— Мы живём на территории, подконтрольной сирийской армии, и дочь свою я привёз в государственную больницу Ар-Рази. В наш дом не попадал никакой снаряд, квартира сгорела из-за бытового пожара, мой сын зажёг свечу и заснул потом. Наш дом сгорел из-за свечи. Никаких бомбёжек, у нас всё спокойно, слава богу. Всё, что рассказывают об этом, — это ложь, я сам был удивлён, когда узнал о том, что говорят, — сказал отец пострадавшей Аля Аль-Хадэри.

Как оказалось, у девочки действительно ожоги третьей степени и на данный момент она проходит лечение в государственной больнице, которая находится на подконтрольной сирийской армии территории.

— Ахд попала в отделение ожогов и пластической хирургии Центрального госпиталя Ар-рази с ожогами третьей степени в результате воздействия открытого огня. Поражена кожа на лице, плечах, руках и ногах. Мы сразу же провели реанимацию и оказали необходимую первую медицинскую помощь. Две недели, как Ахд находится под наблюдением врачей, её состояние здоровья заметно улучшилось, оно стабильно. Перевязки проводятся ежедневно, так же как и лабораторные анализы. Девочка будет находиться под наблюдением ещё две недели как минимум, а затем будут проведены операции по восстановлению кожного покрова, — рассказал Аля Эддин Ало, главврач отделения ожогов и пластической хирургии Центрального госпиталя Ар-Рази в Алеппо.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
79, за 0,277