Гуманитарная пауза в Сирии — шанс для США всё исправить

Гуманитарная пауза в Сирии - шанс для США всё исправить

Гуманитарная пауза в Алеппо — это еще одна возможность для Соединенных Штатов выполнить прежние договоренности. Прежде всего, по размежеванию умеренной оппозиции и террористов. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Она стартует только в четверг, но авиация уже не работает в небе над Алеппо. Боевикам предложили выйти из восточных районов, чтобы избежать жертв среди мирных жителей, которые находятся как в кварталах под контролем правительственных сил, так и там, где районы удерживают радикалы.

Для вооруженных боевиков предусмотрено два коридора. Первый — на севере, в районе трассы Кастело. Отсюда автобусы проследуют в сторону сирийско-турецкой границы, так и в восточной части. "Мы готовы принимать как гражданских, так и вооруженных боевиков. В нашем распоряжении есть соответствующие инструкции. Членам бандформирований мы не будем препятствовать, они с личным оружием могут покинуть Алеппо, если же боевики захотят сдаться, они вернутся к мирной жизни. Такая программа у нас действует давно", — рассказал представитель правительственных войск.

У гуманитарных коридоров уже дежурит транспорт и полицейское сопровождение, это на случай если отряды радикалов захотят выйти раньше. Сирийские военные уже готовы выпускать членов бандформирований, не смотря на то, что гуманитарная пауза формально еще не действует. У гуманитарных коридоров уже дежурит транспорт и полицейское сопровождение, это на случай, если отряды радикалов захотят выйти раньше.

Сопровождать автобусы в Идлиб будут офицеры полиции и сотрудники спецслужб. "Мы должны обеспечить безопасность передвижения колоны до территории, которую контролируют бандиты. Необходимо, чтобы по маршруту следования не было инцидентов. Боевики убили многих жителей Алеппо и здесь им мягко говоря не рады", — рассказал один из полицейских.

Сирийское правительство уже проводило подобные операции, последняя и самая громкая — на юге столицы в районе Дараи. Около тысячи боевиков там выехали в провинцию Идлиб, в результате радикалы перестали угрожать Дамаску из южного пригорода. По информации наших источников в восточном Алеппо, часть группировок желает покинуть город.

В частности, боевики "Ахрар-аш-Шам". Но террористы из "ан-Нусры" — это бывший филиал "Аль-Каиды" (группировки запрещены в РФ) — делают все возможное, чтобы выход не состоялся. К тому же, радикалы ждут команды от спонсоров. Сейчас, по данным разведки, идут активные переговоры главарей с советниками из Анкары, Эр-Рияда и Вашингтона. От того, как эти переговоры пройдут — будет зависеть, воспользуются ли группировки гуманитарной паузой.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 9 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
81, за 0,277