Молочный центр Хакасии

Отделение «Борец» агрохолдинга «Целинное» обеспечивает головное предприятие одним из лучших показателей по республике как по надоям, так и по количеству дойного стада.

Так, по словам управляющего «Борца» Николая Леймана, в настоящее время суточный надой от фуражной коровы здесь не менее 11,5 килограмма. Дойное стадо насчитывает 900 голов, общее же поголовье крупного рогатого скота — 2400. Ежедневную деятельность животноводческого цеха обеспечивают 140 работников. Непосредственно на производстве молока постоянно занято 60 человек.
Заработная плата доярок в «Борце» в настоящее время составляет 28 — 30 тысяч рублей в месяц. Условиями труда и его оплатой люди довольны. А главное — у них есть уверенность в завтрашнем дне. Ведь предприятие, на котором они трудятся, имеет неплохие перспективы как по увеличению поголовья, так и количеству производимой продукции животноводства и путям её реализации. Продукцию «Борца», в частности, покупает хорошо известный в Сибири Назаровский молочный завод.
Самостоятельно занимается Борцовское отделение и заготовкой кормов. В этом году, к примеру, хозяйство заготовило сенаж в полном объёме — 12 тысяч тонн, плюс 1900 тонн соломы. Заготовка фуража пока не закончена. Виной тому — дожди и снег, пришедшие в республику с начала октября. Из-за неблагоприятных погодных условий в «Борце» оказалась неубранной часть выращенного на полях овса. Но аграрии всё-таки надеются на хорошую погоду, рассчитывая закончить уборочную страду до конца текущего месяца.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 10 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,286