На производстве аммиака в Тольятти завершили ремонт оборудования

импортозамещение

На предприятии «Тольяттиазот» завершили ремонт абсорбера углекислого газа, имеющего критически важное значение для производства аммиака. Проектом занимался Центр покрытий АО «РОСТЕК».

Специалисты Центра покрытий в ходе работы нанесли на внутренние поверхности установки антикоррозийное вещество – композиционное метализационно-лакокрасочное покрытие. Тем самым им удалось повысить степень защиты абсорбера от коррозии и эрозии, происходящих под воздействием агрессивной среды, которую предполагает рабочий процесс – раствора аминов и конвертированного газа под высоким давлением. Сообщается также, что слои металлического покрытия наносились по технологии газотермического напыления, которая обеспечивает надежное сцепление и стабильность защитного покрытия.

Отметим, ранее для защиты внутренних поверхностей на ОАО «Тольяттиазот» использовались различные грунтовые и эмалевые покрытия. Однако срок службы таких покрытий невелик, они требуют постоянного обновления, а это приводит к простою оборудования из-за регулярных плановых ремонтов. Проект, реализованный АО «РОТЕК», позволит предприятию ощутимо уменьшить время простоя установки.

Добавим, компания «Тольяттиазот» является одним из крупнейших представителей отечественной химической промышленности, входит в топ-10 крупнейших мировых производителей аммиака, а также в число 200 крупнейших российских компаний по версии РБК и Эксперт-400. Годовая мощность производства превышает 3 миллиона тонн аммиака и 960 тысяч тонн карбамида.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
83, за 0,268