В бюджете Хакасии уменьшаются доходы, и увеличиваются расходы

Сегодня президиум Верховного Совета Хакасии рассмотрел предложенные правительством изменения в бюджет нынешнего года.

 

 Проект закона депутатам  представила  исполняющая обязанности министра финансов республики  Ирина Войнова.  Изменения вызваны  необходимостью уточнить распределение федеральных средств и перераспределить  расходы по приоритетным направлениям. Доходы бюджета  снижаются на  33,8 миллионов рублей.  Как сложилась эта цифра? Как сообщила Ирина Войнова,  дополнительные поступления из федерального  бюджета составили более 47 миллионов рублей. Из них на выплаты безработным -  29 миллионов, на  обеспечение жильем ветеранов войны – более двух миллионов, на  льготные лекарства – 13, для пострадавших от пожаров – 1,4,   для пострадавших от паводка – более миллиона.  При этом  снижение по поступлениям из федерального бюджета составляет  81, 2 миллиона рублей.   Сокращается в бюджете  на 44 миллиона рублей  сумма   на  компенсацию    по  оплате  жилищно-коммунальных услуг.   При этом федеральные льготники получают  эти целевые деньги исправно.   Из  бюджета России  на эту статью в Хакасию поступило 279,5 миллиона рублей. По факту понадобилось  235,5 миллиона. Почему образовался излишек, объяснил заместитель председателя Верховного Совета Сергей Комаров.

- В Хакасии в отличие от других субъектов федерации коммунальные услуги дешевы. Тарифы на канализацию, на воду  в разы меньше, чем общероссийские. А   средства  нам присылают на эту статью по общероссийским тарифам. Поэтому мы их не выбираем.

    Не все выделенные  федерацией деньги  Хакасия потратила и на  выплаты беременным и родившим женам солдат,  снижение  произошло на  9,6 миллионов рублей. Остались и теперь уходят из бюджета деньги на оплату декретного отпуска не подлежащим социальному страхованию лицам, это 6,2 миллиона.

    При снижении доходной части бюджета расходная увеличивается на  2 миллиарда 55 миллионов рублей, доложила   Ирина Войнова.  Эти средства нужны на  оплату труда, социальные выплаты  гражданам, оплату коммунальных услуг и налогов бюджетных учреждений. Источник – увеличение дефицита бюджета и возможные  дотации из федерального бюджета. В результате изменений, которые должна утвердить сессия Верховного Совета, бюджет Хакасии этого года будет  выглядеть так: доходы  - 26492255 тысяч рублей, расходы – 29555357 тысяч рублей, дефицит – 3063102  тысячи рублей.

Людмила Викторова

 

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 5 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,264