Глава ОП считает, что на месте памятника архитектуры можно построить магазин

ljКак стало известно abakan-gazeta.ru, в четверг, 16 октября во время совещания Общественной палаты Саратовской области обсуждался вопрос, который был связан со зданиями - объектами культурного наследия.

Руководитель ОП Александр Ландо отметил, что были направлены запросы по трём объектам. Здание на Рабочей и Чапаева - к этому зданию употребление слова «памятник» он считает неприличным. Ландо не видит в здании ничего архитектурного, даже если там жил некий печатник. А насчёт здания Общественной палаты, как сказал глава ОП, нужно понимать, что даже установка систем кондиционеров в Новосибирске будет очень трудна. До этого там работали прокуроры, которые что-то переделывали и вряд ли согласовывали это. Также там жили и врачи. Третье здание, которое было получено, - это здание цирка.

Ландо считает, что исключить здание из перечня можно только с разрешения министерства культуры России.

«Может, они там лучше знают, как и что делать у нас со зданиями. На месте здания на Рабочей и Чапаева хотят поставить магазин, он приносил бы прибыль. Однако это невозможно, так как у нас там памятник культуры, архитектуры», - заявил руководитель ОП.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 206 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
65, за 0,221