Эскулапы получили справедливый приговор

 

6

Не смотря на большое количество реформ, проводимых правительством в сфере медицинского обслуживания, часто имеют место халатность и врачебная ошибка. Тем не менее, наметилась положительная тенденция, заключающаяся в том, что при обращении граждан пострадавших от не верных диагнозов в суд, последние все чаще и чаще получаю компенсацию от лечащего учреждения. Так хотелось бы привести в пример вопиющий случай, произошедший в одной из районных больниц республики.

Пациенту, обратившемуся с жалобой на кашель с мокротой имеющими вкрапления крови к участковому терапевту поставили трижды без назначения дополнительных анализов различные, но одинаково не верные диагнозы «хронический бронхит», «хронический фарингит», «пневмония». Попав в другое лечащие учреждение, пострадавший, наконец получил должное обследовании и новый диагноз «рак легкого 4 стадии». Но так как не правильное лечение продолжалось целых 9 месяцев, состояние больного уже было критическое. Пациент обратился в суд, который постановил выплатить лечебное учреждение сумму в 500 тысяч рублей в качестве моральной компенсации больному.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 535 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
104, за 0,298