Церковная мафия хочет скрыть правду о любовных приключениях в царской семье

Матильда Кшесинская – любовница великих князей Романовых

Вчера, 29 октября в Петербурге, на Малой Садовой улице, состоялся пикет православных верующих против кощунственного фильма Алексея Учителя «Матильда», который должен выйти в прокат в годовщину масонской февральской революции, в марте 2017 года.

Данный фильм, построенный на сплетнях о любовной интрижке последнего русского Государя с балериной Матильдой Кшесинской, является, по мнению пикетчиков и сотен тысяч православных верующих, не просто клеветой на русского царя, но кощунством в отношении царственных мучеников, прославленных Церковью в лике святых. Против широкого показа данной псевдоисторической подделки выступали многие известные церковнослужители, политики, деятели науки и искусства и т.п.

Во время пикета его участники собирали подписи под обращением к Президенту и в Генеральную прокуратуру с требованием не допустить выхода в широкий прокат данного фильма и привлечь его авторов к ответственности за клеветуё.



Между тем, к раскрутке «Матильды» подключается все больше учреждений культуры. Так, известно что следом за кинопремьерой запланированы показы «Матильды» по телевидению, ГМЗ «Царское село» сообщило о планах разместить в залах Александровского дворца постоянную экспозицию из 7000 платьев, пошитых к этому фильму, а недавно в прессу просочилась информация о том что саундтрек для фильма запишет симфонический оркестр Мариинского театра во главе с Валерием Гергиевым.

Проект «Матильда» был затеян еще в 2010 году по инициативе «Фонда Владимира Винокура в поддержку культуры и искусства» с прицелом на международный прокат.
«Изначально идея снять фильм о Матильде Кшесинской принадлежит моей жене, бывшей балерине, Тамаре Перваковой... И вот именно Тамара загорелась идеей снять фильм об одной из выдающихся русских балерин, и когда она впервые поделилась со мной своими мыслями об этом, я задумался и понял, что из этой идеи может получиться интересный фильм. Чем больше я читал о судьбе Матильды Кшесинской, тем больше меня захватывала история этой великой женщины – ее судьба и жизненный путь... В качестве режиссера-постановщика мы пригласили одного из известных мастеров – Алексея Учителя. Именно ему мы доверили свое детище», – откровенничал юморист-смехотворец на одном из интернет-сайтов.

Из нескольких вариантов сценария был отобран текст Александра Терехова (Тураева) – сына актрисы Маргариты Тереховой, родившегося в 1981 году от таджикского магната Сайфиддина Тураева. Что может знать этот молодой человек о русской истории, о Православной Монархии и об истинном благочестии? Тем не менее Винокур резюмирует: «Это совершенно уникальный труд, никоим образом не перекликающийся с остальными сценариями, подготовленными разными авторами в разное время для нашего фильма...».

Согласно аннотации к фильму, исполнителями проекта являются ТПО «РОК» и ООО «Матильда» (при поддержке Фонда кино). Примерный бюджет картины оценивается в 1,5 млрд рублей –при том что, по данным Счетной палаты РФ, Фонд кино получил за 2013–2015 годы от Министерства культуры всего 9,1 миллиарда рублей. Иными словами, на проект, который оскорбляет религиозные чувства миллионов россиян, Минкульт выделил шестую часть всего отпущенного на кинопроизводство гос.бюджета.

Все это может свидетельствовать о том, что речь идет не просто о некоем художественном опусе, но о целом проекте, имеющим для его авторов и их покровителей, возможно, какое-то символическое или даже ритуальное значение—точно так же как компания по уничтожению монархии и всей исторической России началась с дискредитации образа Царя в еврейской прессе.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 36 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
81, за 0,261