Минфин предложил пожизненно дисквалифицировать финансистов за банкротство банков

Минфин России в законопроекте о деловой репутации топ-менеджеров финансовых компаний (банков, страховых и пенсионных фондов) предложил пожизненную дисквалификацию при доведении компании до банкротства, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.

«Минфин подготовил законопроект о деловой репутации (финансистов). В нем основной тезис такой: если человек довел финансовую компанию, в которой он работает (банковскую, страховую, НПФ, брокерскую и т. п.) до банкротства, то он дисквалифицируется на всю жизнь. Это будет, я надеюсь, очень серьезным барьером на пути против инвестиций в заведомо убыточные активы», - передает его слова ТАСС.В феврале Центробанк России также предложил пожизненнодисквалифицировать недобросовестных банкиров, если они допускают повторение грубых ошибок при управлении кредитной организацией.

26 января глава администрации Кремля Сергей Иванов поддержал линию ЦБ по расчистке банковской сферы и предложил ввести запрет на работу в банковской сфере рецидивистов-коррупционеров из «белых воротничков». Тогда сообщалось, что в Центробанке поддерживают идею запрета на профессию для банкиров, уличенных в преступлениях.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 27 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,258