Приобретение дорогого особняка для прокурора Псковской области осталось безнаказанным

Приобретение дорогого особняка для прокурора  Псковской области осталось безнаказаннымХотя и существует фраза «перед законом все равны», которая теоретически должна лежать в основе деятельности всех органов власти во всех регионах России, на практике ее можно применить далеко не всегда.

Как сообщает информационное агентство «Московский монитор», в октябре в газете под названием «Аргументы недели» вышла примечательная статья «Позор прокурора». В ней рассказывается о том, что в 2007-ом году для вновь избранного прокурора Псковской области Тимура Кебекова был приобретен огромный особняк стоимостью порядка 11 млн. 950 тыс. российских рублей. Покупка была сделана, по сути, за счет казны, что вызвало недовольство местных жителей.

В 2011-ом году главный редактор регионального издания, носящего красноречивое название «Антикоррупционный фронт», Павел Николаев осмелился публично осудить прокуратуру за покупку своему сотруднику дорогостоящего дома. Сделано это было во время интервью газете «Аргументы недели». Вскоре после этого в отношении человека, посмевшего воспользоваться правом на свободу слова, было открыто уголовное дело о клевете. Впрочем, никаким реальным сроком рассмотрение этого дела не закончилось. А по факту дорогой покупки была выдана отписка о том, что виновные в этом досадном инциденте, дескать, привлечены к административной ответственности. Руководитель СУ СКР по Псковской области Андрей Калинин, подозреваемый активистами в «покрывательстве» прокурора, лично подписал отказ о проведении проверки по подозрению в совершении должностного преступления.

Тогда Павел Николаев пошел в местный суд, который постановил, что данный отказ был выдан необоснованно и незаконно. Но проверка не была проведена и после этого. И вновь были пройдены заседания в областном и городском суде, судебной коллегии и т.п. А вскоре выяснилось, что Следственный комитет Псковской области не обладает достаточной компетенцией для возбуждения уголовного дела в отношении прокурора, так как сделать это может только федеральный Следственный комитет, от которого, еще до решения областного суда, также пришла отписка.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 545 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
59, за 0,242