Кабардино-Балкария наращивает производство консервов

 

импортозамещение

 

В 2016 году консервное производство Кабардино-Балкарской республики увеличится, по предварительным подсчетам, на 16%, сообщают РИА. До конца года на российский рынок поступит порядка 200 миллионов условных банок плодоовощных консервов, произведенных в регионе.

Всего за нынешний год Кабардино-Балкарская республика произведет, по прогнозам специалистов, более 250 миллионов условных банок плодоовощной консервной продукции, этот результат превысит показатели 2015 года примерно на 16%. При этом в регионы страны республика отправит более 200 миллионов условных банок, что составит почти 10% от всего плодоовощного консервного производства России.

Отметим, годовая потребность республики в овощах в среднем составляет 120 тысяч тонн, при этом валовой сбор в настоящее время составляет 415 тысяч тонн, на 2% больше, чем в 2015 году. На данный момент 124 тонны овощей уже переработано, еще 170 тысяч тонн будет вывезено за пределы КБР в свежем виде.

Республика и дальше собирается наращивать валовой сбор овощей, для этих целей посадочные площади увеличат на 10 тысяч гектаров, а также планируют внедрить технологии, повышающие урожайность. По прогнозам экспертов, к 2020 году республика может увеличить объем поставок в регионы России до 350 тысяч тонн овощей, что будет составлять 11,7% от общероссийского импорта.

Добавим, в настоящее время на территории Кабардино-Балкарской республики реализуют специальный план по программе импортозамещения, в рамках которого инвестиционные проекты запускаются в животноводстве и растениеводстве, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 27 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
81, за 0,285