Washington Post пояснила, куда проникли хакеры, якобы взломавшие энергосеть в США

Washington Post пояснила, куда проникли хакеры, якобы взломавшие энергосеть в США

Washington Post, которая ранее сообщила о взломе якобы российскими хакерами энергетической сети США, уточнила, что речь идет лишь о проникновении в офисный компьютер. Об этом пишут РИА Новости.

Напомним, ранее газета, сославшись на собственные источники в американской администрации, написала об обнаружении вирусной программы в системе электроэнергетической компании Burlington Electric.

Ранее сотрудники ФБР выдали главам ключевых коммунальных компаний страны коды, которые приписывают «российским хакерам», и компания в Вермонте обнаружила их в своей системе.

При этом в руководстве Burlington Electric сообщили, что после проверки компьютеров опасная программа была обнаружена лишь на одном ноутбуке, который даже не связан с энергетической сетью.

Напомним, в октябре официальные представители американского разведуправления  заявили, что «российские хакеры» совершили ряд кибератак на избирательные системы страны. Позже ЦРУ обвинило Москву в проникновении в партийные серверы Демократической партии. Так российские хакеры якобы помогли Дональду Трампу победить на выборах президента 8 ноября. Никаких доказательств участия в кибератаке России власти США так и не предоставили. Москва все обвинения отрицает.

29 декабря  администрация президента США Барака Обамы ввела новые санкции против девяти российских учреждений, компаний и физических лиц.  Также Америка закрыла два жилых комплекса, которые считаются дипломатической собственностью РФ, и объявили персоной нон грата 35 российских дипломатов в США.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 19 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
59, за 0,248