Последние новости

Светодиодная оптика – лучшая светотехника для вашего автомобиля

Светодиодная оптика – лучшая светотехника для вашего автомобиляСовременные автомобилисты весьма ревностно относятся к большинству технических характеристик «железных коней» при выборе нового транспортного средства, однако нередко упускают из вида такой важный элемент оснащения авто, как светотехника. Ведь никто не покупает машину только лишь для того, чтобы ездить на ней в яркий солнечный день, а при передвижении в условиях недостаточной видимости или в темное время суток от автомобильной светотехники коренным образом зависит то, насколько комфортно будет водителю, и насколько безопасно он сможет управлять транспортным средством.

Сейчас все более популярной становится светодиодная оптика как автомобильная светотехника. Хотя еще можно встретить немало изделий, оснащенных лампами накаливания, можно смело утверждать, что будущее – именно за светодиодами. В России один из наиболее широких ассортиментов такой осветительной автомобильной техники предлагает магазин 4x4svet.ru. Как отмечают специалисты данного торгового учреждения, лампы накаливания за десятки лет, на протяжении которых ими пользуются люди, практически не были изменены. В то же время, светодиоды стали детищем научно-технического прогресса, впитавшим в себя все преимущества современных высокотехнологичных устройств. Переход от ламп накаливания к светодиодной оптике можно сравнить с тем, как от больших, громоздких и маломощных ЭВМ человечество всего за пару десятков лет перешло к ультратонким, гипермощным и невероятно высокотехнологичным ноутбукам.

Светодиоды в автомобильной оптике, будь то фароискатель, фары или балки, обладают рядом существенных преимуществ. Так, они абсолютно нечувствительны к вибрациям, неизбежным при езде на авто даже по хорошей дороге. У них отсутствует инерционность, что означает моментальное включение и выключение фар, особенно важное для демонстрации стоп-сигналов. Кроме того, светодиоды крайне компактны, благодаря чему они могут обеспечить качественное освещение даже тех участков автомобиля, которые физически невозможно подсветить лампами накаливания. Светодиодные фары потребляют в три-четыре раза меньше энергии, чем обычные осветительные приборы, и служат в пятьдесят раз дольше, чем лампы накаливания.

.