Кремль обсуждает с Анкарой закрытие счетов россиян в турецких банках. Новости России. Новости Турции. Россия Турция. Россия и Турция

Кремль обсуждает с Анкарой закрытие счетов россиян в турецких банках. Новости России. Новости Турции. Россия Турция. Россия и Турция

Все дело в сбоях.

Представители Кремля в настоящее время обсуждают возможность закрытия счетов российских клиентов в турецких банках с властями Анкары.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Кремль осведомлен о перебоях в проведении операций российскими компаниями и физическими лицами через турецкие банки. Он также отметил, что в настоящее время Россия и Турция активно обсуждают эту проблему в рамках диалога, пишет "Ъ."

По словам Пескова, причиной ограничений является необычайно высокое, открытое и агрессивное давление, которое, прежде всего, оказывают США на Турцию и турецкие компании.

Господин Песков отметил, что несмотря на такое давление, они осознают, что это не должно препятствовать развитию сотрудничества и двусторонних отношений, которые отвечают интересам народов России и Турции.

По данным газеты «Ведомости» сегодня, 1 февраля, бизнесмены и представители деловых объединений оповестили о закрытии счетов российским клиентам некоторыми банками Турции. Газета утверждает, что требования к открытию счетов в финансовых учреждениях для граждан России в Турции были повышены.

.