Последние новости

Пострадавшие на Абаканском руднике на оздоровлении

image91668406

Не так давно всех жителей республики потрясла авария на абаканском руднике. В результате несчастного случая, пострадало 10 человек, 4 из которых отделались ушибами легкой степени, а 6 и по сей день, проходят лечение в профильных учреждениях республики.

По распоряжению, поступившему от руководителя республики Виктора Зимина, всем работникам, пострадавшим от несчастного случая, республика и предприятие обязались полностью возместить стоимость лечения и сохранить среднюю заработную плату на время реабилитации. Надзирать за исполнением указа, было поручено министерству промышленности республики Хакасия.

По данным на сегодняшний день, пострадавшие получают регулярные выплаты заработной платы, а так же предприятие покрывает дополнительные расходы на лечение и медикаменты, необходимые пострадавшим. Так же семьям пострадавших было предоставлена возможность на выбор отдохнуть и оздоровиться вместе с детьми в санаториях республики. Четыре семьи воспользовались предложением руководства республики и сейчас проходят оздоровление в санатории «Саянская благодать».

.