Последние новости

Компания SsangYong планирует выпустить новую модель X100

х100Автомобильная компания SsangYong готовит новый компактный кроссовер, который должен стать прямым конкурентом Nissan Juke. Автомобиль будет называться SsangYong X100, фотографии которого уже появились в интернет - сети. Ещё не известна дата, когда модель появится на рынке Приморья. Предполагается, что данное авто будет собираться на заводе во Владивостоке. Новая модель SsangYong X100 в защитном камуфляже была замечена во время ездовых испытаний на юге Европы.

Не известно, когда модель вступит на автомобильный рынок России и будет ли она производиться во Владивостоке на заводе «Соллерс-ДВ». Вообще, такая возможность существует. Как стало известно abakan-gazeta.ru, во Владивостоке находится единственное в России автомобильное предприятие, где реализуется сборка автомобилей компании SsangYong. Выпущенные на этом предприятии модели Rexton, kyron, Actyon и Actyon Sports имеют в России хорошую репутацию, а продажи бренда SsangYong увеличиваются даже на фоне падения рынка. С обратной стороны, внедорожник SsangYong Stavic , который вышел в конце 2013 года на рынок так и не освоил конвейеры завода во Владивостоке. Автомобиль можно купить у дилеров под полную пошлину.

На сегодняшний день о новой модели известно мало. Предполагается, что SsangYong X100 займёт место на уровень ниже Actyon и станет логическим продолжением серии концептов XIV-1, XIV-2, e-XIV, SIV-1, LIV-1 и XLV.

Как говорят инсайдеры, новый автомобиль SsangYong будет построен на абсолютно новой платформе. Под капотом модели будут размещены 1,6-литровые бензиновые и дизельные двигатели с четырьмя цилиндрами, которые будут сочетаться со 6-ступенчатой механической трансмиссией или вариатором с функцией ручного выбора шести виртуальных передач.

Планируется, что презентация новой модели автомобиля SsangYong будет в январе 2015 года, а продажи новинки начнутся через несколько месяцев после премьеры.

.