Последние новости

Рябинский рассказал об увеличении финансового состояния Поветкина от боя с Джошуа

Перед чемпионским боем  российского боксера Александра Поветкина с британским спортсменом Энтони Джошуа известный промоутер и глава компании “Мир бокса” Рябинский Андрей, побывал в гостях у студии радио “Маяк”, где рассказал много интересного о боксе, обратив внимание на то, насколько сможет стать богаче от поединка с чемпионом Великобритании его подопечный.

Как отметил известный функционер, организатор чемпионских боев для представителей российского профессионального бокса, за бой с Энтони Джошуа гонорар супертяжеловеса Александра Поветкина составит 3 миллиона  долларов. В случае если российский боец сможет победить ни разу не битого британца, он заработает еще больше, дав реванш Джошуа. При такой ситуации финансовое состояние “русского витязя” (так Поветкина назвал Владимир Кличко) увеличится на 11 миллионов долларов при условии его победы и дальнейшем реванше.

Если вспомнить чемпионский бой Поветкин-Кличко, который состоялся 5 октября 2013 года, российский боксер получил от чемпионского сражения больший гонорар. Соперником Поветкина стал чемпион мира по нескольким версиям, супертяжеловес из Украины Владимир Кличко. Согласно единогласному решению рефери, победа в поединке досталась украинцу, который подтвердил все свои титулы. Интересно, что бой Поветкин-Кличко стал самым рейтинговым за год для российского телевидения – за событием на ринге наблюдали миллионы зрителей. Тогда Поветкин увеличил свое материальное состояние на 5,8 миллиона  долларов.

Для российского боксера титульная встреча на ринге с Энтони Джошуа – вторая попытка стать чемпионом мира. Букмекеры отдают предпочтение британскому спортсмену, который ранее нанес поражение Владимиру Кличко. В боксе все возможно,- считает известный российский промоутер. Если встреча двух тяжеловесов завершится победой Поветкина, о  поединке можно будет говорить как об апсете. Указанный боксерский термин означает, что победителем становится боксер, которому изначально давали минимальные шансы. История бокса таких примеров знает достаточно. Интересно отметить, что до поединка с  Джошуа  Поветкин отправил в нокаут другого британского тяжеловеса - Дэвида Прайса, однако и сам побывал в нокдауне.

.