Последние новости

Российский бизнес не боится санкций

Российский бизнес не боится санкцийЯрким примером того, что жизнь в России бьет ключом, несмотря на экономические санкции и политическое давление, является открытие в татарстанском городе Елабуга завода компании «ИНТЕРСКОЛ», которое состоится 13-го октября.

«ИНТЕРСКОЛ» - это российская компания по производству электроинструментов, представленная, однако, также на рынках Украины, Казахстана, Беларуси, Азербайджана, других стран СНГ, государств Ближнего Востока и даже Европы. На сегодняшний день продукция компании является самой востребованной в соответствующем сегменте российского рынка. Вытеснить ее из лидирующих позиций не могут даже авторитетные зарубежные бренды.

Новый завод компании, получивший название «ИНТЕРСКОЛ-Алабуга», должен стать одним из наиболее крупных, производительных и высокотехнологичных во всей Европе. Создание подобного производства в условиях достаточно жестких экономических санкций, применяемых по отношению к стране, в очередной раз доказывает, что отечественный бизнес крепко стоит на ногах и не сомневается в своих силах.

Как сообщает Агентство информационной безопасности, недавно представители компании сделали заявление о том, что даже большинство комплектующих для изделий бренда «ИНТЕРСКОЛ», которые нецелесообразно производить на заводе в Елабуге, будут приобретаться у российских заводов. Другими словами, производство электроинструментов станет настолько российским, насколько это возможно, и уровень импортозамещения в данной отрасли вырастет до сорока процентов.

Отметим также тот факт, что производство электроинструментов в России не только сделает их более дешевыми для местных жителей, но и поспособствует снижению цен на изделия и товары, для производства которых они нужны.

Несмотря на то, что компания «ИНТЕРСКОЛ» владеет испанским брендом и заводом «FREUD», а также итальянской маркой «FELISATTI» и ее патентами и промышленными мощностями, уже к концу следующего года руководство фирмы намерено полностью перенести данные производства в Елабугу. Благодаря такой локализации заводов внутри страны цены на электроинструменты будут практически независимы от курса валют, и какие-либо внешние санкции для предприятий не будут страшны.

.