Последние новости

Крым и Самарская область будут заниматься развитием туризма вместе

Крым и Самарская область будут заниматься развитием туризма вместеКак сообщила Ольга Бурова, заместитель министра курортов и туризма Республики Крым, регион будет сотрудничать с Самарской областью в вопросах развития туристической индустрии. Соглашение об этом было подписано Ольгой Буровой и Михаилом Мальцевым, главой Департамента туризма Самарской области.

Как стало известно abakan-gazeta.ru, в нынешнем году полуостров принял почти три с половиной миллиона туристов, семьдесят процентов из которых оказались россиянами. Конечно, многие жители России предпочитают слетать дешево в Испанию, Италию, Францию, Болгарию, Турцию, но и количество тех жителей страны, которым больше всего по душе отдых в Крыму, весьма велико.

На сегодняшний день в Крыму по одним только льготным программам на отдыхе находятся около десяти тысяч россиян из 49 субъектов РФ. Уровень заполненности некоторых санаториев в нынешний осенне-зимний период можно назвать рекордно большим. Планируется, что в 2015-ом году на Крымском полуострове побывают от четырех до четырех с половиной миллионов туристов.

.