Последние новости

Немного о модульных онлайн-кассах

Онлайн-кассы являются оборудованием, которое необходимо для ведения любого бизнеса. Не так давно можно было применять обычный кассовый аппарат, однако после того, как в 2017 году был введен новый закон №54 Ф3, предпринимателям нужно устанавливать только онлайн-кассы, ведь эта техника работает при помощи интернета, накапливает информацию о расчетных операциях, передает ее в налоговую, а также формирует отчетность, можно купить кассу в рассрочку.

Не все, к сожалению, понимают значение этого оборудования, люди понятия не имеют, как правильно выбрать онлайн-кассу. Именно об онлайн-кассах речь пойдет дальше. Какие есть виды, марки и на что необходимо обратить внимание при выборе прибора.

Для того, чтобы иметь лучшее представление, для чего нужны онлайн-кассы и какую лучше выбрать, нужно изучить разновидности этого оборудования.

Отметим, что онлайн-кассы бывают автономными, модульными, эквайринговыми, виртуальными и вендинговыми. Немного подробнее остановимся на модульных онлайн-кассах.

Модульные онлайн-кассы являются приборами, которые имеют в конструкции два основных модуля: распечатывающий и выступающий. Именно эти элементы являются своеобразным фундаментом устройства. Такие кассы еще называют фискальными, ведь ними можно управлять при помощи внешней программы. Огромным плюсом модульных касс является то, что они полностью подходят под требования закона: кассы распечатывают чеки и при помощи ОФД направляют их в налоговую. Это удобно, а у предпринимателя уходит намного меньше времени на формирование отчетности. Если вы решили приобрести себе этот вид касс.

Необходимо отметить, что у модульных касс не так много функций. У них нет экрана и кнопок. Как же при этом модульные кассы? А все предельно просто, они работают от основного оборудования, на которое нужно установить кассовую программу.  Это может быть ноутбук или, например, планшет. Однако в самом приборе сохраняется фискальная информация. Но отправить при этом ее в ФНС можно только при помощи основного ПК.

Модульные кассы достаточно быстро работают, их скорость полностью устраивает пользователей: не меньше 10 позиций за секунду. Зачастую такие приборы лучше устанавливать в магазинах, у которых средняя и большая проходимость.

 

.