Последние новости

Путин ответил на вопрос, можно ли отменить пенсионную реформу

Путин ответил на вопрос, можно ли отменить пенсионную реформу

Российский лидер Владимир Путин накануне, 20 декабря 2018 года, провел большую пресс-конференцию. В рамках этого мероприятия он ответил на 53 вопроса, среди которых нашлось место для довольно острых и актуальных по сегодняшним событиям.

Важнейшей темой, которая была поднята в ходе разговора президента с журналистами, стала пенсионная сфера. Как известно, власти нашей страны запланировали масштабную реформу, которая предполагает в ближайшие годы поэтапное повышение возраста выхода на пенсию. В конечном итоге мужчины и женщины будут выходить на заслуженный отдых в 65 и 60 лет соответственно.

Путин во время пресс-конференции задали прямой вопрос о том, возможно ли сегодня полностью отказаться от пенсионной реформы. Удивлению собравшихся на мероприятии и телезрителей не было предела, когда на этот вопрос глава государства ответил положительно. Он объяснил, что на самом деле сейчас можно отказаться от пенсионных преобразований и не возвращаться к этой теме в ближайшие 5-7 лет.

Однако тут же Путин себя поправил. Он внес уточнение, заметив, что если реформы отложить сегодня, то тогда уже в обозримой перспективе наступят серьезные последствия негативного характера. Из-за них властям придется пойти по куда более жесткому пути, который не будет предусматривать разного рода послабления.

Вместе с этим глава государства пояснил, что из-за своевременности пенсионной реформы удается сохранить льготы как для женщин, так и для предпенсионеров. Он также вспомнил о переходном периоде, благодаря которому повышать пенсионный возраст будут ежегодно на шесть месяцев.

.