Сколько на самом деле стоит долг на кредитной карте или как мудро использовать кредитку

01sh(1)Как рассчитывается сумма процентов по кредитной карте? Сегодня мы остановимся на менее оптимистичном варианте. Покажем последствия строительства и обслуживания долга на кредитной карте. Объясним также, каким образом начисляются проценты. Подскажем, что вы можете сделать, чтобы уменьшить расходы на обслуживание этого долга, а также подумаем над психологическими аспектами использования кредитных карт. В конце мы рассмотрим, каким образом можно попытаться избежать проблем и чрезмерного долга.


Максимальные процентные ставки по задолженности на кредитной карте

Как вы уже знаете, кредитная карта-это вполне хороший способ бесплатного кредита, если только платим за нее по безналичному расчету и ежемесячно погашается весь баланс задолженности, представленный на выписке. Ситуация, однако, осложняется, если не откупимся от задолженности полностью, или, наоборот, – только минимальную плату в размере 5% от остатка задолженности. Автоматически в таком случае кредит становится довольно дорогим. Дешевый эквайринг по материалам http://www.itb-t.ru/news/Deshevii-ekvairing-%E2%80%93-realnost-ili-vimisel/ также дает почву для размышлений по данному вопросу.

Теоретически каждая кредитная карта имеет собственные процентные ставки (ее высоту можно проверить в таблице " сборы и комиссии банка). На практике, однако, в большинстве случаев, процентная ставка составляет 4-кратный НБП. В настоящее время, после последнего сокращения процентной ставки, это 10% в год. Можно считать, что это немного, но это максимальная ставка, которую может в настоящее время требовать банк. Все кредиты наличными имеют более низкие процентные ставки, например, ок. 5%-8%. Нужно, однако, помнить, что их стоимость повышается и комиссия за их предоставление, а также стоимость дополнительных страховок, которые все чаще требуют банки.

Только владельцы более престижных карт, например, золотых и платиновых, могут рассчитывать на более низкие процентные ставки по кредиту. Тем не менее, они, как правило, платят более высокие ежегодные сборы за само наличие таких карт.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 33 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
50, за 0,204