Власти Абакана тратят на ритуальные услуги порядка 17 миллионов в год

56На территории Абакана, столицы Хакасии, расположено семь кладбищ и только одно из них является действующим. В настоящий момент, в городе зарегистрировано семь предприятий, оказывающих ритуальные услуги. Помимо частных предпринимателей, аналогичные услуги оказывает и администрация города.

В данном бизнесе, как и в любом другом, существуют свои расценки. Так, приобретение венков в столице Хакасии обойдется в сумму от 110 до 3000 рублей, гроб будет стоить от 1400 до 3600 рублей, при желании приобрести более дорогой лакированный гроб, придется расстаться с 15000 рублей. Стоимость специального покрывала варьируется в диапазоне от 130 до 2400 рублей, а надгробный крест будет стоить от 350 до 2100 рублей. Стоит также отметить и места на кладбище, которые необходимо резервировать.

Отдельно придется заплатить и за выкапывание могилы. В зависимости от времени года, а также от размеров ямы, стоимость подобной работы может варьироваться от 2200 до 6200 рублей. Катафалк в Абакане обойдется родственникам усопшего около полутора тысяч рублей, а сами похороны в 2000 – 3000 рублей, в зависимости от времени года. Приобрести место на действующем кладбище можно за 150 рублей. При желании, можно получить разрешение на захоронение на одном из закрытых кладбищ. Подобная услуга будет стоить порядка 700 рублей. Стоимость ритуальных услуг незначительно изменилась, однако, если говорить о комплексном подходе, то увеличение цен будет ощутимо.

Обращаясь к услугам, предоставляемым непосредственно государством, их стоимость немного ниже. К примеру, получить необходимые для захоронения документы можно всего за 35 рублей. Гроб можно приобрести всего за 1700 рублей, а стоимость работ, связанных с выкапыванием могилы, составит до 3000 рублей.

Руководитель ритуальной службы города пояснил причину такой разницы в ценах. Городская служба обладает двумя источниками финансирования, частным и государственным. К примеру, в текущем году, сумма бюджетного финансирования составила 17 миллионов рублей.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 43 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
77, за 0,257