Что вызывает пар на стеклах, и как эффективно предотвратить конденсацию

plastikovye-okna-ot-pola-do-potolkaМного людей жалуется на испарение стекол в своих домах или квартирах, не зная, как с этим справиться. На первый взгляд может показаться, что причиной является недостаток конструкции окон. В подавляющем большинстве случаев, тем не менее, это естественное физическое явление, которое свидетельствует о высоком качестве стеклопакетов, а не неисправностью.

Конденсация водяного пара происходит чаще всего в более прохладный период года. Кроме того, домашние работы, такие как глажка, приготовление пищи или стирка, способствуют появлению воды на стеклах. Хорошая новость заключается в том, что благодаря простым решениям, доступным на рынке, мы можем значительно уменьшить и даже полностью устранить это неприятность явление, если вы приобретете качественное деревянное окно.

Конденсация, т. е. конденсация водяного пара на поверхности стекол оконных, является обычным явлением. Поэтому мы не должны беспокоиться о том, что происходит только в нашем доме или квартире. Появляется она, как в случае окон из профилей ПВХ, так и деревянных, в старых моделях, как и в новых энергосберегающих окнах с очень выгодным, низким коэффициентом.

Когда мы боремся с конденсацией водяного пара?

Испарение стекол чаще всего появляется осенью и зимой, однако, это касается также других времен года. Возникает, когда начинается период повышенной влажности, то есть, например, в период весенних дождей и гроз. Кроме того, испарение стекол усиливается, особенно весной и осенью, когда мы имеем дело с большой разницей температур между днем и ночью, а квартиры и дома уже еще не отапливаются. Конденсация стекол часто возникает непосредственно после окончания ремонтных работ, или в преданных только для использования квартирах и домах. Во время ремонта применяются материалы, требующие большой влажности, такие как бетон или гипс, а некоторые поверхности требуют длительного периода высыхания.

Высокий уровень влаги парит в воздухе круглый год, особенно в кухнях и ванных комнатах. Появляется во время купания, или во время приготовления пищи. Появляется также там, где создаются помещения закрытые, например, в момент размещения на окнах, мебели или установки на них толстых занавесок и штор.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 28 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
60, за 0,169