Россельхознадзор рассказал о примесях в молочной продукции

КАРТИНКАПредставители Россельхознадзора рассказали о том, что производители молочной продукции часто разбавляют натуральный продукт разными ингредиентами, чтобы сэкономить на производстве. Как стало известно abakan-gazeta.ru, недобросовестные производители добавляют в натуральное молоко воду, крахмал, соду и даже известь с мелом и гипс. Понятно, что таким молоком можно отравиться.

В сметану подмешивают нежирный творог, воду, кефир, крахмал, соевый белок и другие компоненты. В твороге, сырах и сливочном масле специалисты находили маргарин, растительное масло и соевый белок. По словам специалистов, для добавок используются чаще всего дешевые растительные жиры – соевые, пальмовые и кокосовые. Их могут добавлять в молочную продукцию по отдельности или в разных сочетаниях.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 214 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
83, за 0,223