Контроль социальных пенсий

images_68183

По данным предоставленным пенсионным фондом г. Саяногорска на сегодня около 8 тысяч льготников получают социальные пенсии. Этот род социальных пособий предоставляется гражданам в случае потери кормильца,  так же пенсионерам по старости или инвалидности начисляет пенсию повешенного размера, если на его содержании находится иждивенец. Согласно законам РФ к иждивенцам так же относятся граждане в возрасте 18-23 года проходящие дневную форму обучения в высших учебных учреждениях.

Процесс учета студентов, проходящих обучении и подлежащих получению дополнительных социальных выплат строго ведется социальными органами, но, тем не менее, в последние время зарегистрированы не единичные случаи, когда студент по тем или иным причинам прекратил обучение, а выплата пособия продолжается. В связи со сложившейся ситуацией с 1 сентября этого года все граждане, получающие соответствующие пособия по содержанию иждивенца обязаны своевременно предоставить справку  ВУЗА, подтверждающую факт обучения. А так же в случае досрочного окончания обучения, предоставить соответствующую справку в органы социальной защиты. Так же льготникам полезно знать, что средства, переплаченные государством по причине несвоевременного предоставления справки они будут обязаны возместить в полном размере.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 304 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
68, за 0,194