Национальный продукт — приоритетное развитие

image96359375

На дня состоялась запланированная трехсторонняя встреча в разрезе: руководство министерств РХ- руководители оптовых сетей - сельхозпроизводители республики. Данная встреча обусловлена беспокойством правительства республики связанного с тем, что на прилавках республик критично мало продуктов национального производства, все больше привезенных из других субъектов федерации. В ходе встречи оказалось, что причиной этого явилось невозможность поставщиков покупать только сезонную продукцию, а так же продукцию, не имеющую соответствующей упаковки, а соответственно не адаптированной к продаже в сетях супермаркетов.

Далее проблема состоит в том, что сами аграрии не имеют хранилищ для своей продукции и вынуждены сбывать весь урожай сразу по заниженным ценам перекупщикам, которые в свою очередь покуют, хранят и сбывают товар оптовым сетям по завышенным цена. Виктор Зимин предложил подать конкретные предложения по строительству овощехранилищ, а так же предложения направленные на снятие НДС с оптовиков, торгующих местным товаром, до падания бюджета 2015 года. Повторная встреча состоится через 2 недели.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 342 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,237