До конца года будут одобрены проекты планировки участков в Новой Москве

До конца года будут одобрены проекты планировки участков в Новой МосквеДо конца нынешнего года Градостроительно-земельная комиссия столицы должна рассмотреть все проекты планировки земельных участков, суммарная площадь которых составляет порядка тысячи гектаров. Как сообщил Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий города Москвы, участки расположены на территории Новой Москвы.

Согласно информации, поступившей к abakan-gazeta.ru, вся площадь Новой Москвы была разделена на 92 проекта планировки. Часть этих проектов уже была рассмотрена во время недавних заседаний Градостроительно-земельной комиссии. Проекты утвердили, сейчас их готовят к прохождению публичных слушаний. Разработка проектов планировки, межевание участков в Московской области и строительство зданий – это работы, которые невозможно осуществлять без получения всех необходимых разрешений и прохождения комиссий.

Чиновник также подтвердил, что до конца 2015-го года Градостроительно-земельная комиссия рассмотрит на заседаниях еще несколько десятков подобных проектов планировки, общий размер которых составляет не менее тысячи гектаров. Всем проектам, которые будут успешно утверждены, предстоит также пройти публичные слушания.

Как известно, Новая Москва – это район, который застраивается весьма активно и быстро. Так, недавно Владимир Жидкин, руководитель Департамента развития новых территорий Москвы, заявил, что за период с 2015-го по 2017-ый годы в Новой Москве предполагается построить ввести в эксплуатацию свыше шести миллионов квадратных метров жилой недвижимости. По словам специалиста, в текущем году планируется возвести не менее трех миллионов метров квадратных нового жилья, несмотря на непростое финансово-экономическое положение страны.

Отметим также, что недавно правительство утвердило перечень транспортных объектов на территории Новой Москвы, по отношению к которым будут применяться особые условия, дающие возможность изымать и резервировать земельные участки в особом порядке. К их числу относятся как автодороги, так и объекты аэропорта и железной дороги.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 118 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,229