«Хакасия глазами туриста». Туимский провал зимой

98a47b3ba7a3abc0b4a7d0591d873e14

Туристы навещают Туимский провал лишь в теплое время, а вот зимой их число заметно уменьшается. Знаменитый блоггер Денис Мукимов сделал удивительное фото, благодаря которому число желающих увидеть Туимский провал станет больше. Молодой человек прислал на конкурс свое фото и рассказ «Голубой лед Туимского провала».

Как известно, Туимский провал – это пропасть техногенного происхождения. Раньше это была гора, в которой активно занимались разработками шахт, из-за которых гора провалилась и превратилась в пропасть.  Вода, заполняющая дно, летом имеет изумрудный цвет из-за высокой концентрации меди. Зимой же лед становиться необычного голубого цвета.

До 15 июля 2014 года продолжится конкурс «Хакасия глазами туриста», в котором могут принять участие все желающие. Темы работ должны быть связаны с достопримечательностями и туризмом Хакасии. Участники могут присылать свои фотографии и рассказы на e-mail: 19rusinfo@mail.ru. Один участник может прислать лишь три работы, к каждой может прилагаться не более десяти фото хорошего качества.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 337 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
71, за 0,217