По отозванному ходатайству дело в отношении экс-депутата Сергея Зиринова перенесли в другой регион

По отозванному ходатайству дело в отношении экс-депутата Сергея Зиринова перенесли в другой регионКак сообщает информационное агентство «Версия», недавно Верховный суд России сообщил о переносе судебного процесса  по делу Зиринова в Ростов-на-Дону из кубанской столицы. Согласно установленным журналистами фактам, ходатайство о переносе территории подсудности ранее заявляла Генеральная прокуратура. Прокуроры сообщали, что на территории Кубани у Сергея Зиринова якобы имеется немалое количество влиятельных сообщников, которые могут оказывать давление на других участников процесса, в том числе, свидетелей. Никаких доказательств подобных заявлений предоставлено не было.

Вскоре после этого Генпрокуратура отозвала ходатайство и, казалось бы, эта тема должна была быть навсегда закрыта. Тем не менее, высшая судебная инстанция государства посчитала возможным удовлетворить отозванную просьбу и все же перенести территорию подсудности в соседнюю область. Журналисты «Версии» убеждены, что дело в отношении кубанского предпринимателя стремительно распадается, и правоохранители, жаждущие получить новые звездочки на погоны и звание отъявленных борцов с преступностью, просто пытаются перенести его рассмотрение подальше от свидетелей.

Напомним, что громкое дело в отношении экс-депутата Законодательного собрания Краснодарского края Сергея Зиринова было открыто из-за того, что он со своими «сообщниками» якобы на протяжении более чем десятилетия держал в страхе все Черноморское побережье Краснодарского края. Правоохранители заявляют, что все это время «группа Зиринова» отбирала бизнес у местных предпринимателей, убивая всех, кто пытался ей воспрепятствовать. В сообщники к бывшему депутату следствие записало Карника Асланяна, Эдуарда Паладьяна, Амара Сулоева, Анастаса Тильгерова, и даже помощника председателя регионального суда Ставропольского края Евгения Александровича.

Хотя пресс-службы правоохранительных ведомств, как и многие средства массовой информации, развернули масштабную кампанию по формированию негативного образа Зиринова и его собратьев по несчастью, намереваясь добиться от обвиняемых признательных показаний и мольбы о минимальном сроке, «бандиты» уверены в своей невиновности и не собираются так легко сдаваться. Более того, как сообщает «Версия», во время судебного разбирательства они намерены рассказать о многочисленных нарушениях, которые совершили следователи во время рассмотрения дела.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 146 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
66, за 0,205