Дары тайги как новый бренд Хакасии

e7d8623d228ca3b4e9dff7bb4f3cc444

На внеочередном заседании правительства республики, глава Хакасии Виктор Зимин поставил первым вопросом на повестке дня проблему развития отрасли возобновляемых природных ресурсов. Глава республики с сожалением отметил острую нехватку бюджетных средств в республике, а так же проблему нехватки рабочих мест. И в связи с этим, поручил министерства Сельского хозяйства и Экономики совместно разработать проект региональной программы по использованию возобновляемых природных ресурсов.

Данные проблемы представляется возможным решить с помощью развития направления по задействованию богатых природных ресурсов региона. Ведь Хакасия славиться природным богатством тайги. Сбор и переработка орехов и ягод может стать серьезным подспорьем в государственный бюджет, а так же предоставит дополнительные рабочие места.

Тем более, что позитивный опыт уже есть-местные жители маленькой деревня Карагай Таштыпского района собирают ягоды и травы, на основе которых делаю местный чай. Кураторы области помогли жителям разработать и изготовить этикетки и упаковки для продукции и теперь «Карагайский чай»- это бренд известный далеко за пределами республики.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 202 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
70, за 0,271