Эксперты прогнозируют Комаровой скорую потерю поста губернатора

Многие политологи сошлись во мнении, что Наталья Комарова, которая является губернатором Ханты-Мансийского автономного округа, уже летом 2015 года лишится своего поста. Связано это с тем, что в рейтинге политической выживаемости губернаторов она получила лишь 4 балла. Эксперты уточняют, что подобная оценка является низкой. Как передает портал Росбалт, крепкие губернаторы, которые идут на выборы в 2015 году и получили приставку и.о., зачастую получают «пятерки». А вот главы тех регионов, в которых наблюдаются проблемные ситуации (как конфликты элит), удостаиваются только «четверки».

Эксперты прогнозируют Комаровой скорую потерю поста губернатора

Стоит отметить, что в ХМАО отсутствуют прямые всеобщие выборы. Здесь решением окружной думы утверждается кандидатура, которую выдвигает президент. Некоторые эксперты допускают, что подобная процедура может скрывать в себе много тайн и сюрпризов. Сегодня Станислав Белковский опубликовал доклад «Борьба за власть в России: весеннее обострение», в котором он заявил, что попытка сделать Наталью Комарову министром природных ресурсов РФ закончилась неудачей. Кроме того Белковский назвал губернатора ХМАО «медведевским губернатором». Ее карьера рассматривается исключительно в контексте отношений президента РФ и премьер-министра. При этом Белковский не забыл напомнить, что Владимир Путин резко раскритиковал итоги работы Комаровой за 2011 год.

Политолог уверяет, что Комаровой удалось остаться на посту только благодаря заступничеству премьера Дмитрия Медведева. В прошлом году по решению законодательного собрания ХМАО было принято отказаться от прямых выборов. Очевидно, что за счет этого Наталья Комарова сохранит пост губернатора и дальше, невзирая на свой антирейттинг, достигающий 50 процентов, а также на оппозицию, оказываемую со стороны элит региона.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 564 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
68, за 0,219